Хозяйства Ульяновской области собрали более 600 тысяч тонн сахарной свёклы.

14 ноября 2012, 14:55
Этот объём превысил прошлогодний рекордный показатель на 57 тысяч тонн.

В основных свеклосеющих районах - Цильнинском, Чердаклинском, Ульяновском, Майнском и Сурском сахарная свёкла убрана с площади 19,5 тыс. га из 20 тыс. га подлежащих уборке (97,5%). Валовой сбор составил 609,2 тыс. тонн при средней урожайности 313 ц/га.

Лидером по уборке сахарной свёклы традиционно является Цильнинский район, хозяйствами которого с площади 13,3 тыс. га собрано 429,5 тыс. тонн.

На втором и третьем месте по валовому сбору свекловоды Чердаклинского (собрано 72,4 тыс. тонн) и Ульяновского районов (63,9 тыс. тонн).

Наивысшая урожайность сахарной свёклы отмечена в Чердаклинском (328,4 ц/га) и Цильнинском (324 ц/га) районах.

«До конца ноября весь собранный с полей урожай сахарной свёклы будет отгружен на Ульяновский сахарный завод для дальнейшей переработки», - подчеркнул глава регионального Минсельхоза.

Ежедневно сахарный завод принимает 6-7 тыс. тонн корнеплодов. Производственные мощности предприятия позволяют перерабатывать 4,2 тыс. тонн свёклы в день.

По состоянию на 13 ноября на Ульяновский сахарный завод поступило 372,2 тыс. тонн сахарной свёклы, переработано – 270 тыс. тонн. С начала производственного сезона произведено 35,5 тыс. тонн сахара.

Для справки: Ульяновский сахарный завод сдан в эксплуатацию в 1966 году. Первая партия сахарного песка была получена в 1967 г. Мощность предприятия в то время составляла 1,5 тыс. тонн переработки свёклы в день.

В 2007 году на заводе была произведена комплексная модернизация производства, в результате которой мощности по переработке сырья повысились почти в 3 раза.

Основное производство сахарного завода состоит из свеклоперерабатывающего и свеклоочистительного цехов, а также продуктового цеха, где выпускается готовая продукция.
Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Подписано соглашение с компанией «Ван Шен» о строительстве в Ульяновской области мукомольного завода...

В Ульяновской области будет сформирован региональный фонд зерна...

Сеть «антисанкционных» продовольственных магазинов намерены открыть в Ульяновске...

В Ульяновской области возобновил работу маслозавод по переработке подсолнечника...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: