Ульяновская область: химическая обработка посевов подсолнечника проведена с нарушениями

04 августа 2010, 14:37
В Управление Россельхознадзора по Ульяновской области поступила жалоба по факту проведения ООО «РуснРусСантимир» в Старомайнском районе работ по обработке посевов химическими препаратами, вследствие чего контрольно-надзорный орган вынес определение о возбуждении дела об административном правонарушении и провсл административное расследование в отношении организации, занимающейся выращиванием сельскохозяйственных культур.

В ходе расследования специалистам по надзору в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами удалось установить, что работы по химической обработке посевов от вредителей на землях сельскохозяйственного назначения с. Б.Кандала проведены с нарушениями.

Посевы подсолнечника, площадь которых составила 200 га, обработаны гербицидом «Глидер», относящемуся к 3/3 классу опасности для человека/пчсл, однако о запланированных работах местные жители заранее не оповещались. Информационные щиты не выставлялись. Использованная после ядохимикатов тара складировалась в ближайшей лесополосе. Применение пестицидов проводилось без предварительного обследования сельскохозяйственных угодий.

Проведснной обработкой обеспокоены также и местные владельцы пчелопасек, поскольку химические вещества могут повлиять и на пчсл.

За нарушение законодательства в сфере безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами должностное лицо, начальник агрономического отдела ООО «РуснРусСантимир», привлечено к административной ответственности по ст. 8.3. КоАП РФ. Сумма штрафа составила 2,0 тыс. рублей.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Подписано соглашение с компанией «Ван Шен» о строительстве в Ульяновской области мукомольного завода...

В Ульяновской области будет сформирован региональный фонд зерна...

Сеть «антисанкционных» продовольственных магазинов намерены открыть в Ульяновске...

В Ульяновской области возобновил работу маслозавод по переработке подсолнечника...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: