Ульяновская область: Сахарный завод загрузили

24 сентября 2013, 15:50
В регионе стартовала массовая уборка сахарной свёклы

По данным областного минсельхоза на 23 сентября, в целом по региону сахарная свекла убрана с 2,4 из 13 тыс. гектаров, подлежащих уборке. Валовой сбор составляет 77,2 тыс. тонн, урожайность - 324 центнера с гектара. Наивысшую урожайность этой технической культуры демонстрируют хозяйства Чердаклинского района - 500 центнеров с гектара, наибольший валовой сбор на сегодняшний день отмечен в Цильнинском районе - 56,8 тыс. тонн.

- В связи с началом массовой уборки сахарной свеклы на полях региона приступил к работе Ульяновский сахарный завод, - отмечает министр сельского хозяйства области Александр Чепухин. - Сейчас на кагатных полях завода уже сконцентрировано порядка 60 тыс. тонн корнеплодов. Еще 12 тыс. тонн находится на площадке в Чердаклинском районе. Приемка сырья на переработку осуществляется в штатном режиме.

Кроме свеклы, сельхозпроизводители продолжают уборку подсолнечника. Обмолочено 6 из посеянных 176,2 тыс. гектаров, валовой сбор составляет 7,3 тыс. тонн при урожайности 12 центнеров с гектара. Наивысшая урожайность отмечается в Мелекесском и Кузоватовском районах - 17,3 и 15,8 центнера с гектара соответственно. Наибольший намолот - в Чердаклинском районе: 2,6 тыс. тонн.

Все районы области ведут уборку овощей и картофеля. В целом по области с площади 528 гектаров собрано 9,5 тыс. тонн с урожайностью 180,2 центнера с гектара.

Зерновые и зернобобовые культуры убраны с площади 442,3 тыс. гектаров. Это составляет 95,7% от всей уборочной площади, намолочено - 923,6 тысячи тонн с урожайностью 20,9 ц/га. По данным Минсельхоза России, Ульяновская область по урожайности зерновых и зернобобовых культур занимает второе место среди регионов Приволжского федерального округа.

Большинство муниципальных образований региона также заканчивают сев озимых культур. Новомалыклинский и Мелекесский районы уже перевыполнили плановые объемы сева (107,1 и 103,4% соответственно). В целом по региону зерновые культуры размещены на площади 212,7 тыс. гектаров (86,7% от плана), в том числе озимая пшеницы посеяна на 166,3 тыс. гектаров (82,3%), озимая рожь - 46,5 тыс. гектаров (107,6%), озимый рыжик - 14,4 тыс. гектаров (170,2%).
Источник: Союзроссахар

Также в разделе:

Подписано соглашение с компанией «Ван Шен» о строительстве в Ульяновской области мукомольного завода...

В Ульяновской области будет сформирован региональный фонд зерна...

Сеть «антисанкционных» продовольственных магазинов намерены открыть в Ульяновске...

В Ульяновской области возобновил работу маслозавод по переработке подсолнечника...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Русагро» добавила сладкого: компания купила три сахарных завода «Разгуляя»
1 июля 2016, 12:20
Холдинг Вадима Мошковича приобрел активы бывшего конкурента, долговые требования к которому ранее выкупил у ВЭБа. Сделка позволит компании нарастить мощности на 35% и увеличить свою долю рынка до 19%, рассчитывает топ-менеджмент. Однако предприятия требуют инвестиций...
Стартует сезон сахароварения
6 августа 2014, 10:25
На прошлой неделе к переработке сахарной свеклы урожая 2014 г. в России приступили 4 завода. По оперативным данным ассоциации "Союзроссахар", на прошлой неделе к переработке сахарной свеклы урожая 2014 г. в России приступили 4 завода: 3 в Краснодарском крае и 1 в Орловской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: