Ульяновскому сахарному заводу дадут кредит

04 мая 2009, 17:24
У предприятия нет средств на посевную.

У завода недостаточно средств, чтобы начать посевную: на приобретение семян сахарной свеклы требуется 35 миллионов рублей, еще несколько десятков миллионов рублей - на закупку гербицидов.

Эти деньги сейчас можно раздобыть лишь с помощью кредита. Однако в связи с имеющимися задолженностями сахарного завода получение кредита усложнилось. Одолжить средства согласился директор ульяновского регионального филиала «Россельхозбанк» Эдуард Кутыгин. В свою очередь, руководство управляющей компании и завода, со слов Эльдора Азизова, в полной мере возьмёт на себя все риски и обязательства по данному кредиту.

Ульяновский сахарный завод, по сообщению руководства предприятия, технически готов к началу посевных работ, сегодня уже проводится боронование почвы. Успешное решение вопроса с кредитованием сахарного завода позволит в срок начать сев сахарной свеклы.

Также глава Цильнинского района в срок до 14 мая должен начать процедуру передачи объектов социальной сферы Ульяновского сахарного завода на баланс муниципалитета.

Это должно быть сделано в соответствии действующим законодательством РФ. Кроме того, по словам заместителя председателя правительства области – Министра сельского хозяйства Александра Якунина, областное правительство в полной мере выполнит свои обязательства по государственной поддержке сахарного завода: предприятие в необходимом объеме получит из областного бюджета компенсационные выплаты на имеющиеся посевные площади, субсидии на уплату процентов по полученному кредиту. Также региональное правительство и руководство района окажут содействие предприятию в приобретении горюче-смазочных материалов на время посевной по фиксированным ценам.

Также в разделе:

Подписано соглашение с компанией «Ван Шен» о строительстве в Ульяновской области мукомольного завода...

В Ульяновской области будет сформирован региональный фонд зерна...

Сеть «антисанкционных» продовольственных магазинов намерены открыть в Ульяновске...

В Ульяновской области возобновил работу маслозавод по переработке подсолнечника...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ульяновский сахарный завод начал сев сахарной свеклы
8 мая 2009, 15:51
Ульяновский сахарный завод начал сев сахарной свеклы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Предприятие полностью обеспечено семенами и горюче-смазочными материалами, что позволит в допустимые сроки провести посев этой культуры. Посевная...
Ульяновская область: горькая пилюля в сахарный бизнес
19 января 2009, 15:41
В конце декабря в Цильнинском районе назрела чрезвычайная ситуация: в знак протеста фермеры из нескольких районов Ульяновской области, Татарстана и Чувашии собирались перекрыть автомобильную трассу, проходящую по р.п.Цильна. Причиной, толкнувшей людей на крайние меры, стали огромные убытки,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: