В Ульяновской области будет построен завод по переработке сои

06 февраля 2013, 15:31
В Ульяновской области планируется реализация инвестиционного проекта «Организация промышленно-логистического комплекса по переработке сои», который предусматривает создание вертикально интегрированного производства по переработке 60 тыс. тонн сои в год. Об этом шла речь во время разговора министра сельского хозяйства региона Александра Чепухина с генеральным директором компании ООО «Инновационные соевые технологии» (Амурская обл.) Сергеем Ивановым, сообщает 5 февраля пресс-служба минсельхоза Ульяновской области.

«Проектная мощность маслоэкстракционного завода вполне сможет обеспечить устойчивый спрос на экологически безопасную (не генно-модифицированную) сою, что повлечст за собой рост посевных площадей под этой технической культурой. В связи с этим в Ульяновской области планируется создание собственной сырьевой базы для нового производства. Так, в регионе предполагается увеличить посевы сои почти в 10 раз (с 2,7 тыс. га в 2013 г. до 20 тыс. га в 2014 г.)», - сообщил А.Чепухин.

Он также отметил, что включение сои в севооборот будет способствовать повышению плодородия почвы и интенсификации земледелия, поскольку масличная является азотофиксирующей культурой.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Подписано соглашение с компанией «Ван Шен» о строительстве в Ульяновской области мукомольного завода...

В Ульяновской области будет сформирован региональный фонд зерна...

Сеть «антисанкционных» продовольственных магазинов намерены открыть в Ульяновске...

В Ульяновской области возобновил работу маслозавод по переработке подсолнечника...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: