Ульяновская область: Сахарный завод загрузили

24 сентября 2013, 15:50
В регионе стартовала массовая уборка сахарной свёклы

По данным областного минсельхоза на 23 сентября, в целом по региону сахарная свекла убрана с 2,4 из 13 тыс. гектаров, подлежащих уборке. Валовой сбор составляет 77,2 тыс. тонн, урожайность - 324 центнера с гектара. Наивысшую урожайность этой технической культуры демонстрируют хозяйства Чердаклинского района - 500 центнеров с гектара, наибольший валовой сбор на сегодняшний день отмечен в Цильнинском районе - 56,8 тыс. тонн.

- В связи с началом массовой уборки сахарной свеклы на полях региона приступил к работе Ульяновский сахарный завод, - отмечает министр сельского хозяйства области Александр Чепухин. - Сейчас на кагатных полях завода уже сконцентрировано порядка 60 тыс. тонн корнеплодов. Еще 12 тыс. тонн находится на площадке в Чердаклинском районе. Приемка сырья на переработку осуществляется в штатном режиме.

Кроме свеклы, сельхозпроизводители продолжают уборку подсолнечника. Обмолочено 6 из посеянных 176,2 тыс. гектаров, валовой сбор составляет 7,3 тыс. тонн при урожайности 12 центнеров с гектара. Наивысшая урожайность отмечается в Мелекесском и Кузоватовском районах - 17,3 и 15,8 центнера с гектара соответственно. Наибольший намолот - в Чердаклинском районе: 2,6 тыс. тонн.

Все районы области ведут уборку овощей и картофеля. В целом по области с площади 528 гектаров собрано 9,5 тыс. тонн с урожайностью 180,2 центнера с гектара.

Зерновые и зернобобовые культуры убраны с площади 442,3 тыс. гектаров. Это составляет 95,7% от всей уборочной площади, намолочено - 923,6 тысячи тонн с урожайностью 20,9 ц/га. По данным Минсельхоза России, Ульяновская область по урожайности зерновых и зернобобовых культур занимает второе место среди регионов Приволжского федерального округа.

Большинство муниципальных образований региона также заканчивают сев озимых культур. Новомалыклинский и Мелекесский районы уже перевыполнили плановые объемы сева (107,1 и 103,4% соответственно). В целом по региону зерновые культуры размещены на площади 212,7 тыс. гектаров (86,7% от плана), в том числе озимая пшеницы посеяна на 166,3 тыс. гектаров (82,3%), озимая рожь - 46,5 тыс. гектаров (107,6%), озимый рыжик - 14,4 тыс. гектаров (170,2%).
Источник: Союзроссахар

Также в разделе:

Подписано соглашение с компанией «Ван Шен» о строительстве в Ульяновской области мукомольного завода...

В Ульяновской области будет сформирован региональный фонд зерна...

Сеть «антисанкционных» продовольственных магазинов намерены открыть в Ульяновске...

В Ульяновской области возобновил работу маслозавод по переработке подсолнечника...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Башкирии предлагает «Продимексу» продать сахарный завод
11 марта 2020, 05:39
Холдинг намерен законсервировать предприятие и поддерживать его в рабочем состоянии до улучшения рыночной конъюнктуры «Продимекс», крупнейший в России производитель сахара, может рассмотреть вариант продажи Мелеузовского сахарного завода в Башкирии за 300 млн руб.,...
«Русагро» добавила сладкого: компания купила три сахарных завода «Разгуляя»
1 июля 2016, 12:20
Холдинг Вадима Мошковича приобрел активы бывшего конкурента, долговые требования к которому ранее выкупил у ВЭБа. Сделка позволит компании нарастить мощности на 35% и увеличить свою долю рынка до 19%, рассчитывает топ-менеджмент. Однако предприятия требуют инвестиций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: